nossas receitas Chutney de Maçã
1. Em uma tigela grande coloque as passas, o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a cebola, o vinagre, a canela e o cravo. Misture bem e reserve
2. Descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes, corte-as em cubos pequenos e coloque-as na tigela
3. Misture tudo, cubra com filme plástico e deixe descansando por 1 hora
4. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida reduza o fogo, deixe a panela tampada e cozinhe por aproximadamente por 1h30, mexendo delicadamente de vez em quando. Caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água durante o cozimento
5. Quando a maçã estiver macia, mas ainda com pedaços inteiros, coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados, tampe bem e deixe esfriar de cabeça para baixo
6. Depois de uma semana na geladeira o sabor fica ainda melhor.