nossas receitas Chutney de Maçã

Chutney de Maçã
Preparo 160 minutos
Dificuldade intermediario
Rendimento 4 porções
Ingredientes
450g de maçã
150g de passas brancas
200g de açúcar mascavo
1 colher de chá de gengibre ralado
Uma pitada de sal
1 cebola picada
300ml de vinagre de maçã Minhoto
1 pau da canela
3 cravos
Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande coloque as passas, o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a cebola, o vinagre, a canela e o cravo. Misture bem e reserve

2. Descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes, corte-as em cubos pequenos e coloque-as na tigela

3. Misture tudo, cubra com filme plástico e deixe descansando por 1 hora

4. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida reduza o fogo, deixe a panela tampada e cozinhe por aproximadamente por 1h30, mexendo delicadamente de vez em quando. Caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água durante o cozimento

5. Quando a maçã estiver macia, mas ainda com pedaços inteiros, coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados, tampe bem e deixe esfriar de cabeça para baixo

6. Depois de uma semana na geladeira o sabor fica ainda melhor.

Vinagre de Maçã
Vinagre de Maçã Conhecer
Chutney de Maçã
Avalie Essa Receita