nossas receitas Geleia de Cebolas

Geleia de Cebolas
Preparo 1h30
Dificuldade iniciante
Rendimento 8 porções
Ingredientes
4 cebolas
1/2 de xícara de açúcar
1/2 de xícara de vinho tinto
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto Minhoto
2 colheres de sopa de azeite
3 ramos de tomilho
Modo de Preparo

1. Descasque e corte as cebolas em formatos meia lua

2. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione as cebolas e tempere com uma pitada de sal

3. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a ficar dourada e bem macia

4. Regue com o vinho e raspe bem o fundo da panela com uma. Acrescente o açúcar, o vinagre e o tomilho

5. Mantenha a panela em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando até as cebolas ficarem bem macias e formar uma calda rala e brilhante

6. Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de fechar e leve para a geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora.

Vinagre de Vinho Tinto
Vinagre de Vinho Tinto Conhecer
Geleia de Cebolas
Avalie Essa Receita